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Frühlings Möhrenbrot

Veröffentlicht am 06.05.2019

2 Möhren, in Stücken                                                         je nach Zerkleinerungswunsch 3 Sek./St. 5

350 g lauwarmes Wasser
1,5 tl Honig
15 g frische Hefe zusammen                                             4 Sek./Stufe 3

200 g Dinkelmehl
200g Roggenmehl 1150er
350g Weizenmehl 405er
150 g Naturjoghurt
2,5 Tl Salz
1,5 Tl Backmalz (gibt eine schöne Krume)
3 El dunkler Balsamico essig                                              2 Minuten Knetstufe

mind 2 St. gehen lassen.

Mit den Händen den Teig danach gut falten und reissen, öfters Falten sogar.
Dadurch verschließen sich winzige Luftbläschen im Teig und das Brot wird viel lockerer.
Dann in den großen geschlossenen Ofenmeister geben

1 Stunde auf einem Gitter. Untere Schiene 230° Ober/ Unterhitze

Achtung meine Empfehlung : dieses Rezeptmenge ist nur für den TM 5/6 denn für alle anderen Geräte dürfte es etwas von der Menge her zu groß sein.

Und wisst ihr was, ich habe es mal hochgerechnet das Brot kostet inklusive Strom (0,75€) und allem rund hovhherehnet 1,30 €-1,60€ jenachdem ob ihr Creme fraiche oder Joghurt nehmt.

Aber das Allerbeste ist, es schmeckt super super lecker und ihr wisst was alles in Eurem Brot drin ist.