500 g weißer Spargel, geschält und in mundgerechten Stücken
500 g grüner Spargel, " " " " jeweils in den Varoma legen
750 g Wasser in den Mixtopf füllen.
Gareinsatz einhängen und
6 Eier in den Gareinsatz geben. Mixtopf schließen, Varoma aufsetzen und alles
ca. 30 Min./Varoma/Stufe 1
( Die Eier können auch die letzen 15 Min.zugegeben werden) Die Eier abschrecken und schälen, Spargel etwas abkühlen lassen. Mixtopf säubern.
Soße:
1 Bund Schnittlauch, in Stücke schneiden
1/2 Bund Petersilie
einige Stängel Dill
alles in den trockenen Mixtopf geben und ca. 5 Sek./Stufe 8-10 zerkleinern. Evtl. mit dem Spatel noch mal runterschieben.
1 Becher Schmand oder Saure Sahne
die
gepellten Eier
1 TL Würze
je 1/2 TL Zucker und
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Die Soße nochmals nach Bedarf abschmecken und mit dem Spargel mischen.
Wer mag gibt noch gekochten Schinken mit zur Soße.
Der Salat schmeckt auch gut mit Bratkartoffeln.