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Schnelle Kirschrollen

Veröffentlicht am 30.01.2020

Teig:

½ Hefe

70 g Zucker

250g Milch                                           2 Sek./St. 4   dann   2 Min./37°/St. 1

20g Vanillezucker

50g Öl

Prise Salz

1 Ei

550 g Weizenmehl                              2 Min. / Knetstufe

30 Min. abgedeckt gehen lassen.   

Dann komplett auf der Teigmatte ausrollen.

Belag:

Flüssige Butter                                            den Teig bestreichen

Zucker mit Zimtmischung                          den Teig bestreuen

Kakaopulver                                                den Teig bestreuen

1 Glas Kirschen, abgetropft                       auf dem Teig verteilen

 

Nun von der langen Seite den Teig aufrollen.
Mit dem Nylonmesser in Stücke schneiden und im großen Bäker verteilen.

Ca. 10 Min. abgedeckt noch gehen lassen.

Dann ca. 25 Min./ unterste Stufe auf dem Gitter bei 220° abbacken.

Nach dem Backen kommt ein

Topping:

50g Joghurt mit

20g Zucker/Zimt Puderzucker mischen und auf den fertigen Rollen verteilen.

 

 Schneller Eier Pfannkuchen vom Stein

8 Eier
300 ml Milch         im TM mixen oder mit dem Teigmischer mixen
100-150 g Zucker
200 g Mehl            zufügen und Stufe 4 mixen oder mit dem Teigmischer gut durchmixen

nun auf dem Ofenzauberer oder White Lady geben.
Nach Wunsch noch  gehobelte Apfelstückchen, Rosinen, Mandeln zugeben.

Im Backofen bei 220° Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene backen (Stein auf das Gitter stellen)

Zum Servieren: - Lecker mit einer Kugel Vanilleeis
- mit Zimt-Zucker bestreuen
- mit der feinen Micorplane Reibe Schokolade reiben