Zutaten:
- 100 g Vollkornnudeln
- 100 g Champignons frisch in Scheiben oder aus der Dose
- 30 g Gouda
- 1 Zwiebel
- 1 Knobizehe
- 200 g Tomaten, halbiert
- 10 g Tomatenmark
- 1 TL Stärkemehl
- Oregano, Basilikum
Zubereitung:
- Vollkornnudeln in 2 L. kochendem Salzwasser ca. 15 Min./ 90°/ St. 1/ Linkslaufgaren und in eine gefettete Auflaufform umfüllen
- Champignons über Nudeln verteilen. Wer mag gibt auch noch frische Paprika in Streifen dazu.
- Gouda 4 Sek./ St. 6 zerkleinern und umfüllen
- Zwiebel und Knoblauchzehe 3 Sek./ St. 5 zerkleinern
- Tomatenmark hinzugeben und 5 Sek./ St. 5 vermischen und dann 7 Min./ 100°/ St.1 garen
- Stärkemehl und Kräuter zugeben und 1 Min./ 100°/ St. 1 garen
- Die Sauce dann über den Champignons und Nudeln verteilen. Käse daüber und alles ca. 10 - 15 Min. bei 200° im Backofen überbacken.